朝食はリンバ内のレストラン「トゥゲ」と
同じリゾート内の
●AYANA Resort and Spa Bali(アヤナリゾートアンドスパバリ)の「パディ」
●The Villas at AYANA Resort(ヴィラズアットアヤナリゾート) ※追加料金必要
でもいただくことが可能でした。
せっかくなのでリンバとアヤナの2か所のレストランに行くことにしました。
1日目と3日目はリンバの「トゥゲ」へ
ガラス張りの店内席と、オープンエアーな店外席に分かれています。
お店はインターナショナル料理なので和洋中インドネシアン
パンが美味しいとの話だったのでクイニーアマンとサラダ。
パンはバリのレストランではどこでも美味しかった♡
(中国はパンが激マズなので……)
2皿目はインドネシアン
ナシゴレン、ミーゴレンにおかず系をちょこちょこと。これ美味しかった♪
3日目はボーっとしてたのかなんだか絵にならないセレクトだなぁ。。。
卵料理はテーブルに注文シートがあり、それを店員さんに渡して注文するスタイル。
1日目はエッグベネディクト(夫)、オムレツ(私)。オムレツは味が薄いので塩コショウはマスト。
3日目は目玉焼き(夫)を頼んでました
2日目にはアヤナ内の「パディ」へ
こちらはオープンエアーなお店
トゥゲと同じくインターナショナルなので和洋中インドネシアン。こちらの方がパンの種類が多かったみたい。
ここの和食コーナーが充実していて!
キンピラ、焼き魚、ひじきの煮物、カレー、肉じゃがなどに加えて、、、、
納豆!!
中国住まいの私にとってはごちそう♡
「パンにサラダに~」なんて考えていた1皿目が急遽和食モードに
2皿目にいたっては納豆2個取りwith梅干し&しば漬け。
日本の方にとってはいたって普通orむしろ×なレベル位かもしれないけれど、私には充分な和朝食でした。
私の納豆への興奮をよそに夫はインドネシアン
どちらも味に大差はないので雰囲気。
オープンエアーは好きだけれど鳥・虫が苦手な私はリンバのトゥゲの方が好みでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿